Встреча с воином-интернационалистом

16 февраля состоялась встреча с воином- интернационалистом, посвященная Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Дню окончания Афганской войны (1979-1989гг.)

15 февраля считается Днем памяти воинам, прошедшим афганскую войну и проявившим высочайшую силу духа, самоотверженность и героизм, выполняя свой боевой долг.

Воспитатель Лахина Татьяна Ильинична  познакомила слушателей с историческими событиями войны в Афганистане, как мужественно и профессионально выполняли свой долг солдаты, как в сложнейших условиях проявляли мужество, стойкость, благородство, сохраняли верность военной присяге и долгу.

Затем Татьяна Ильинична представила участника боевых действий в Афганистане Денисова Евгения Ивановича.

Ребята услышали рассказ о сложностях службы в горах, о бытовых проблемах, об участии в опасных операциях, о местном населении. Вспоминая о трудной и опасной военной службе в Афганистане, Евгений Иванович обратил внимание на то, какое огромное значение в армии имеет настоящее боевое братство, взаимовыручка, хорошая подготовка и дружеская поддержка.

Ребята с большим интересом и вниманием слушали выступление воина –интернационалиста о нелегкой службе в горах Афганистана, задавали вопросы и получали на них подробные ответы.